Senin, 04 Februari 2013

Macam-macam Peralatan untuk membuat kue


1. Timbangan
     Guna timbangan untuk menimbang bahan-bahan kue supaya sesuai dengan resep. Hal ini yang perlu diperhatikan saat menimbang bahan, yaitu perhatikan dahulu jarum timbangan harus berada di angka nol ( 0 ). Bila tidak memiliki timbangan, dapat menggunakan sendok pengukur, sendok makan, atau gelas minum.




2. Gelas ukur
     Gelas ukur adalah untuk mengukur bahan cair seperti susu, air, santan. Jika tidak memiliki gelas ukur, boleh memakai cup atau gelas minum.









3. Kom adonan
     Kom adonan untuk tempat mengocok bahan-bahan kue atau tempat mencampur bahan kue. Kom ini ada yang dibuat dari tembikar, plastik, stainless steel.







4. Sendok kayu
     Sendok kayu untuk mencampur adonan dan memudahkanadonan dimasukkan ke dalam cetakan.





5. Sendok karet
     Untuk menyeka sisa adonan dari kom adonan dan untuk mencampur adonan, sendok ini terbuat dari plastik.







6. Kuas kue
    Kuas kue gunanya untuk mengoles cetakan dengan mentega atau mengoles kue kering dan kue kecil dengan kuning telur






Dan lain-lain




Sumber : Buku Ajar TATA BOGA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar